21 janeiro 2009

Pensando em construir? Nós temos a solução!

Casa de cabeça pra baixo



O empresário e filantropo polonês Daniel Czapiewski construiu sua "Upside Down House" ("casa de cabeça para baixo") na vila de Szymbark como um manifesto "contra o comunismo e o fim do mundo". Sobre ela, diz-se que sua execução quase enlouqueceu os operários por causa dos ângulos das paredes. E que, do lado de dentro, a casa é capaz de provocar enjoos e tonturas nos turistas em poucos minutos.
Isto é que ver o mundo de angulos diferentes....


Propriedade Privada



Ela é considerada a única casa do mundo em forma de vaso sanitário. Foi construída como marco do lançamento da World Toilet Association, uma campanha que pede mais banheiros ao redor do mundo. Fica em Suweon, na Coreia do Sul. O proprietário, Sim Jae-duck, nasceu em um banheiro - e hoje mora na "casa-privada".

Deveriam construir uma dessas no congresso!!

Sapatão

"casa-sapato", na África do Sul, foi um presente do artista Ron Van Zyl para sua mulher.

Erguida em 1990, faz parte de um complexo com oito chalés,
acampamento, restaurante, piscina e bar.
Se meu marido me der um presente destes eu me separo!!


fonte: http://g1.globo.com/Noticias/PlanetaBizarro/0,,MUL944155-6091,00.html



RISOTO DE MORANGOS (2 pessoas)


Quem me ensinou esta foi minha cumadre Marucia, especialisa em risotos. É fácil de fazer e tem sabor especial!


Anote ai:
1 cebola picada

Azeite de oliva para dourar ( ai vai a gosto, eu coloco bastante)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)

meia xícara (chá) de vinho branco seco - de boa qualidade!

1 envelope de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de morangos lavados e cortados em cubos

2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

manjericão fresco a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

Doure a cebola com o azeite e junte o arroz. Regue com o vinho. Aqueça o caldo de legumes com a água e, quando o vinho tiver evaporado quase todo, começe a despejar o caldo de legumes aos poucos no arroz até que fique cozido e com aparência cremosa. Mexa sempre mas com delicadeza. Adicione o morango e o manjericão e deixe mais 5 minutos. Retire e adicione uma colher bem cheia de manteiga e o queijo parmesão .


Dica: ao invés de colocar um travessa na mesa, sirva cada convidado individualmente, decorando o prato com um raminho de mangericão e pimenta moída na hora por cima. Isto dá um toque pessoal ao seu jantar e demonstra aos seus amigos que voce se preocupa com eles.


Outra dica: Voce pode fazer um filé mignon para acompanhar:

Escolha pedaços com no mínimo 2 dedos de largura .

Basta temperá-los com o sal, pimenta (moída na hora) e alecrim e deixar pegar gosto pelo menos por uns 30 min. Frite-os com uma colher de sopa de manteiga por uns 2 minutos de cada lado. Retire e reserve em uma travessa aquecida, de preferência dentro do forno.

Existem molhos de mostarda com especiarias que são ótimos acompanhamentos para este prato.


Vinho ou champagne cai muito bem!

Bom apetite!

O Passado Me Entrega...