17 janeiro 2009

Delícia de doce!


No reveillón comprei um monte de frutas para enfeitar a festa que fizemos aqui em casa, de todas sobrou um abacaxi, isso porque nem eu nem Ogg gostamos muito da fruta, então decidi fazer um doce que experimentei uma vez e ficou delicioso! E o melhor, voce também pode fazer com morangos, pêssego e, diz o meu marido -que come até feijão frio no pão - que com banana deve ficar bom...aí eu não sei, se voce resolver fazer me conta rs.

Anota ai a receita:


INGREDIENTES: P/O CREME:

1 lata de leite condensado 3 gemas 2 colheres de sopa de margarina

P/ O DOCE DE ABACAXI:

1 abacaxi grande cortado em cubinhos 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 xícara de chá de água

P/COBERTURA:

1 lata de creme de leite gelada e sem soro 3 claras 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela, misture os ingredientes do creme. leve ao fogo mexendo até obter um creme.Reserve.
Faça o doce de abacaxi:Leve ao fogo, deixando cozinhar bem e até secar a calda.Reserve.
Faça a cobertura:Batendo as claras em ponto de neve, adicione o açúcar, continue a bater e acrescente o creme de leite batendo mais um pouco. Em uma forma refratária, despeje o doce de abacaxi, espalhe.Em seguida coloque o creme, espalhe.Por último a cobertura de creme de leite. Leve à geladeira por no mínimo 4 hs.Sirva quando a cobertura estiver bem firme.

O Passado Me Entrega...