21 janeiro 2009


RISOTO DE MORANGOS (2 pessoas)


Quem me ensinou esta foi minha cumadre Marucia, especialisa em risotos. É fácil de fazer e tem sabor especial!


Anote ai:
1 cebola picada

Azeite de oliva para dourar ( ai vai a gosto, eu coloco bastante)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)

meia xícara (chá) de vinho branco seco - de boa qualidade!

1 envelope de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de morangos lavados e cortados em cubos

2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

manjericão fresco a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

Doure a cebola com o azeite e junte o arroz. Regue com o vinho. Aqueça o caldo de legumes com a água e, quando o vinho tiver evaporado quase todo, começe a despejar o caldo de legumes aos poucos no arroz até que fique cozido e com aparência cremosa. Mexa sempre mas com delicadeza. Adicione o morango e o manjericão e deixe mais 5 minutos. Retire e adicione uma colher bem cheia de manteiga e o queijo parmesão .


Dica: ao invés de colocar um travessa na mesa, sirva cada convidado individualmente, decorando o prato com um raminho de mangericão e pimenta moída na hora por cima. Isto dá um toque pessoal ao seu jantar e demonstra aos seus amigos que voce se preocupa com eles.


Outra dica: Voce pode fazer um filé mignon para acompanhar:

Escolha pedaços com no mínimo 2 dedos de largura .

Basta temperá-los com o sal, pimenta (moída na hora) e alecrim e deixar pegar gosto pelo menos por uns 30 min. Frite-os com uma colher de sopa de manteiga por uns 2 minutos de cada lado. Retire e reserve em uma travessa aquecida, de preferência dentro do forno.

Existem molhos de mostarda com especiarias que são ótimos acompanhamentos para este prato.


Vinho ou champagne cai muito bem!

Bom apetite!

Um comentário:

Camille disse...

Eu já comi este risoto feito pela Marúe eralmente é maravilhosssssoo !! Tem que colocar a receita do Risoto de pera com gorgonzola...fiz para meu namorado e ele amou !!

O Passado Me Entrega...