15 abril 2009

PENNE AO VINHO E SHITAKE


Esse prato é o preferido do meu marido. A gente gosta de saboreá-lo acompanhado de um bom vinho tinto. O dificil é não repetir. hehe


Ingredientes:
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de shitake cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em tiras finas
1 taça de vinho branco
Sal e pimenta do reino (ralada na hora) a gosto
1 pitada (generosa) de noz-mozcada
500g de macarrão tipo Penne (grano duro)

Modo de preparar:

Em uma panela, frite a cebola no azeite.
Junte o shitake e o cogumelo e refoge - dica: quanto mais alto o fogo melhor, assim não faz muita água.
Quando o caldo que se formou estiver mais consistente e já secando, abaixe o fogo e adicione metade da taça do vinho. Mexa devagar por uns 2 minutos, para evaporar o alcool.
Acrescente o requeijão, os queijos ralados e o resto do vinho e mexa até derreter completamente.
Acrescente sal (a gosto), a pimenta e a noz mozcada
Mexa devagar por mais 5 minutos e pronto!

Em outra panela, cozine o PENNE em água e 2 cubos de caldo de galinha até ficar ” al dente”
Escorra. Despeje o molho sobre o PENNE ainda quente em uma travessa, e jogue um pouco de pimenta moída em volta ou decore o pratos indivdualmente finalizando com ramos de manjericão fresco. Fica uma graça!

4 comentários:

Ogg Ibrahim disse...

É um problema ler o blog da minha mulher com um tema desse. Passo o dia com água na boca, querendo chegar em casa e saborear o prato! Maldade!

Flagrantes do Cotidiano disse...

1,2kg por ler, 1,4kg por preparar, 1,7kg por comer! Af Débora, assim não dá!!! Delíciaaaaaaa!!!! Vou poupar o vinho ou tomar com coca-diet pra amenizar peso na consciência!

bjsss

Grace Filipak Torres disse...

Em que momento entra o creme de leite??

Débora Quirino disse...

O Grace!
O creme de leite entra sempre no final. Prefira sempre o fresco, deixa o prato mais saboroso.
Bos!

O Passado Me Entrega...