12 janeiro 2009

Receitas de ultima hora!

Ovelha com alhos e vinho - Orvalho
Como eu prometi, vou passar pra vocês algumas receitas que faço em casa. A princípio uma por semana, mas se der na telha posto mais, ok?

Fiz essa no domingo, aprendi com meus novos amigos que fazem este prato delicioso há muito tempo em suas reuniões de fim de semana, é demorado mas fácil de fazer.

Ingredientes
1 paleta de ovelha
-tempero a gosto(sal, alho, pimenta do reino)
-alecrim (uma mão cheia)
-1/2 litro de vinho tinto seco

Modo de Preparar:
Tempere a ovelha com o sal, a pimenta, o alho e o alecrim, o segredo é misturar todos e fazer uma pasta e depois esfregar bastante. Em seguida jogue o vinho e espalhe bem esse caldo na carne. Leve para a geladeira e deixe descansar por, no mínimo 4 horas (eu prefiro fazer de um dia para o outro, assim a carne pega mais sabor), virando a paleta nesse meio tempo.

Asse em um refratário, ou assadeira com um pouco de azeite de oliva coberta com papel alumínio em fogo médio-baixo por no mínimo 3 horas, não esqueça de ir regando com o molho do tempero e de ir virando para que ela asse por igual.
Qdo estiver quase pronto (experimente um pedacinho!) coloque algumas cabeças de alho inteiras em volta, corte só a ponta (dura uns 20 minutos para assarem) e depois tire o papel alumínio e deixa mais uns 10 minutos e ESTÁ PRONTO!

Cozinhar deve ser um exercício de prazer e não uma obrigação. Pense em coisas boas enquanto cozinha, escute uma música, abra um vinho, bata papo com quem estiver próximo, relaxe... você vai ver que seu prato ficará muito mais gostoso!
Bom apetite!

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